Рыбная среда

Татьяна Василевская 2
Пока увязнув жабрами в рутине,
не придаю значенья мелочам,
пускаю пузыри сквозь рот сардиний,
и всё ищу клондайк на середине
Души-реки, где истина  « молчать
нельзя кричать» лежит на дне плотвицей ,
не чуя муки алого кита.
От верхоглядства хочется привиться,
чтоб из грудины хлынула живица.
Ведь искренность возможна только там,
где эхо от волнений обоюдно,
где гризли-ночь беззвёздна и нежна,
пусть загнанные рыбы не поют, но
тебе плавник подставлю безрассудно
в кромешной тьме и мареве беспутном,
когда бы  знать, что я тебе нужна.



29.07.15