Отпускаю тебя!

Виктор Москаленко Ст
В этот вечер пурга город наш заметала…
Ты ушла, злой пороше подставляя лицо.
Не от жгучего ветра ты так сильно страдала -
От того, что начало оказалось концом.

Таял снег на ресницах, по щекам вниз стекая,
И соленые капли застывали у губ…
Кто же знал, что любовь наша будет такая:
Сердце рвать, упрекая на каждом шагу.

Я себя не считал подлецом бессердечным,
Ведь болела душа о тебе каждый миг.
Может, был как дитя я наивно-беспечным
И не знал о коварстве любовных интриг.

Так зачем истязать нам друг друга любовью
И страдать, обвиняя в бессердечьи себя?
По живому я режу, чтоб алою кровью
Написать  на снегу: - Отпускаю тебя!