Привычное

Шев Ев
Сегодня птицы запели в три.             
Метнулась тень и к ногам сползла.   
В соседнем доме кипит внутри -       
Поют и пляшут, не помня зла.            

Усталый ветер шумнул и стих.            
Шаги прохожих, как  крылья сов,      
Ложатся ровно в привычный стих      
Из странных слов, незнакомых слов.

Проснулся голод, в такой-то час.      
Квадрат окна к потолку прилип.          
Корнями вверх  из земли торча,      
Руками машут фантомы лип.               

И стало ясно - не будет сна.            
Ночные птицы зовут рассвет...
         
Ну сделай что-нибудь, дай мне знак.    
В мой град войди на седом осле.