МУЗА

Лилия Хованская 2
Приходишь-не спросясь.
Уходишь- не простясь,
Подобно мимолетному
           виденью...
То плачешь надо мной,
Навеки открестясь,
То озаришь потоком
           вдохновения!
То отвернешься,
Бросив на пути,
Среди людской безжалостной
                пустыни:
Не внемля ни мольбам,
Ни жалобам моим...
И сердце без тебя остановили.
Приходишь- не спросясь.