Сонет. Одно лишь пожелаю в этот час

Дмитрий Кульпин
Одно лишь пожелаю в этот час,
Пока зарею, небо золотится
И сумрак утра, окружая нас,
Таинственной вуалью прячет лица.

Пока не слышно трели соловья,
Есть несколько минут для вдохновенья,
Ещё осталось время у меня,
Любимой написать стихотворенье.

В нём тайное желанье изложу,
Пока ещё не зазвонил будильник,
Тихонько к изголовью положу,
Облокотив  бумагу на светильник.

В произведенье этом говорится -
Позволь тебе любимая присниться.