Коломна

Кира Гван
Я помню теперь Вас точно,

и ветер сухой восточный –

лепесток недоразвито-грустный

розы ветров петербургской.

 

Под небом полуденной лени –

печаль Ваших глаз тюленьих;

и облако – формы чайки

над киоском союзпечати;

 

оно задевало крылом нас,

заброшенных в сеть Коломны…

Под небом смешным, кудлатым

мы шли – как всегда: куда-то.


1997 г.