Ах, эти летние веселые дожди...

Марина Лаврова 2
Ах,эти летние весёлые дожди!
Природе радостная живая влага,
Ты не брани их,подумай...подожди,
Они ведь для земли как истинное благо.

Такие тёплые прозрачные они,
И мелодичны,и хрустальны,
В дождях проходят лета дни,
Грустны те дни,светло-печальны.

Под песни музыкального дождя
Люблю читать и слушать Музу,
Потом,немного погодя
Гонять шары бильярда в лузу.

Иль,зонтик яркий прихватив,
Уйти гулять-по лужам шлепать,
Свой зонт от ветра укротив,
Представить парусом его,и топать.

Прохожих мало,но они
Также как я,озоном дышут,
Сверху посмотришь-зонты одни,
А выше их-одни лишь крыши.

Ах,эти летние весёлые дожди!
То с солнцем,то с ветерком играют,
Сегодня ты меня домой не жди,
Сегодня я с Дождём гуляю.