Она обнимет липким одеялом

Юрий Немов
Она обнимет липким одеялом
Так душно и мешают спать.
Мне мысли, что слой за слоем
Хандрою наполняют мне кровать.

Я зажигаю лампу ночью в спальне
Пусть будет маяком мое окно
Всем путникам в дороге дальней.
Пора и мне домой давно.