Раскрылся заветный цветок

Ктоя Гдея
     Третье задание Квеста
 http://www.stihi.ru/2015/07/27/230


     Цветок призакрыл лепестки,
     а позже и вовсе исчез...
     И приступы странной тоски
     влекут королевича в лес.

     Участливо смотрит в окно
     владычица ночи - Луна.
     Не спит "Чудо-Юдо". 
                Давно
     приходят видения в снах:

     вот снова на острове он,
     и прежний звериный оскал...
     Но как?! Человеком рождён;
     проклятье развеялось в прах.

     И сквозь сновидений поток
     едва пробивается вскрик:
 — Вернётся волшебный цветок
      в тот самый торжественный миг,
      когда я на Землю приду.
     ...Окончилась осень. Зима
     ускорила дней чехарду.
     Как взрыв - просветленье ума:

     храни, что имеешь! И пусть
     в далёких задворках души
     живёт Чудо-Юдо - на путь
     угрюмый его не спеши.

Раскрылся заветный цветок,
дворец алым светом обвил...
Родился наследник-сынок -
прекрасное чудо любви.

 
  `
Волхв Сварожич