Конфликт поколений

Людмила Юдинцева
-Иди скорее,- бабушка звала.
-Иди смотреть на радугу крутую,
вон над полями встала, расцвела,
ты не увидишь в городе такую.

Как будто с неба до земли мосток.
Из речки воду пьёт и дарит тучам.
Её красивый яркий поясок-
он из семи цветных тесёмок скручен.

-Ой, непонятно, бабушка, постой!
Вот Сёма ходит в детский сад с айпадом,
и про него все говорят «крутой»,
а разве телефоны есть у радуг?

Раз это мост, то строил Гулливер-
такой высокий. Но тогда вопросы-
как этот мост качает воду вверх,
там, что ли, у него внутри насосы?

Про радугу ещё сказала ты,
что расцвела она, над полем встала,
но радуги- они ведь не цветы,
и где же эта радуга лежала,
на поле прямо, до того как встать,
или у радуги, как у меня, кровать?

Тут старший брат вмешался, Тимофей
(он в комп смотрел и ел при этом персик)
- Бабуль, ну что мозги ты пудришь ей?
 Всего лишь отраженье и дисперсия.

Ответов на вопросы я ждала,
но бабушка, мои поправив бантики,
сказала только
-Грустные дела!
Ну что за дети- никакой романтики!