suum cuique

Нелли Бикс
Ничего хорошего не вышло-
оказалось жизнь была права-
от добра добра , увы,  не ищут.
От добра проблемы в головах.

Глупо верить в благодарность нищих,
слабого уморишься тащить,
а голодного духовной пищей
тщетно не пытайся накормить.

Думай сердцем, часто голова
это мутный, тёмный водоём.
Навсегда запомни:-  жизнь права,
но и это-  каждому своё.