Больно

Ирина Модная
нет...не может быть правдой...не верю...не верю
самый мрачный сценарий разыгранный Господом в квест:
жизнь - маршрут от роддомовской двери до двери,
за которой на свежем холме хвойный лапник и крест...
слишком скорый финал...ни принять, ни смириться,
раскурочив себя за оставленное на потом...
голоса...и в глаза несмотрящие лица...
-Брат, прости и прощай... 
                по губам сыромятным кнутом...

              * * *

непомерна расплата
за мою благодать,
вот и очередь брата
мне Хранителем стать

среди Ангелов присно
и во веки веков...
как горька эта тризна,
траур лент и венков,

солон мёд, жжётся сбитень,
губы дёргает дрожь...
принимает обитель
Константина...плывёшь

на небесной пироге
и всё дальше от нас...
там на Райском пороге
кто на службе сейчас?

упокой душу брата,
выстли пухом кровать...
то ли рок, то ли фатум -
за двоих доживать...

               * * *

и если бы я выдохнуть смогла...         
и если б был билет с конкретной датой...
не утешения - любви слова...
пусть боль внутри искала б виноватых ,
а я так сжала б тёплую ладонь,
врости в неё - последнее желанье,
и с нежностью Пречистых всех Мадонн
щеки твоей касалась бы дыханьем...
и ты со мною рядом...весел...жив...
мы топчемся в подобье жалком вальса...
Господь бы рассмеялся от души
и обязательно сказал бы - "оставайся..."