Разговор с сыном

Регина Новикова
 Ты скоро вырастешь, сынок.
И для тебя настанет  срок
Дорогу в жизни выбирать.
По ней с достоинством шагать.

Есть люди – совесть потеряют,
И прав чужих не уважают.
Обидеть могут стариков:
Отнимут всё – и будь таков!

А есть другие. Невзначай
Обидят словом, и ночами
Уснуть им совесть не даёт
Исправить всё она зовёт.

Как встанешь, сын, на взрослый путь,
Быть справедливым, не забудь.
И с совестью своей дружи,
Не допускай позорной лжи.

С другими будь всегда приветлив,
И расторопен,  будь. И сметлив.
А старших слушай, уважай
И никого не обижай

Свои поступки, контролируй,
Не добивайся цели, силой.
И слов на «ветер», не бросай.
По христиански, поступай.

Ты отделяй добро от зла,
И честно делай все дела.
Живи по совести, сынок,
И пусть тебе поможет Бог!