Рубаи-30

Семен Резник 2
301

В любви томятся наши души,
И ловят фальшь глаза и уши!
Влюблен счастливый человек!
Но, как жесток, жесток наш век!

302

От подлости, коварства уязвим.
Противопоставить, что мне им?
Быть может, мой стеклянный щит?
Так будет ими вмиг разбит!

303

Жизнь продлится только миг,
Подумай, ты чего достиг?
Чина ,  власти, миллионов –
В гробу лежать, будешь без них

304

Коль в унисон сердца стучат-
Прекрасный будет плод зачат!
И благословится семя небом,
И счастье в доме- полно хлеба!

305

Пусть  надежда и любовь,
Сильней заставят сердце биться,
Пусть мрак, рассеется и вновь,
Вершить добро душа стремится!

306

Унизил ты кого-нибудь –
Пронзил кинжал незримый грудь!
Проклятья ты кому послал –
Себя, глупец, ты наказал!

307

 Душа твоя – цветущий сад.
Живи, ликуй и веселись.
И дню грядущему будь рад,
Но, лишь собой, не возгордись!


308

Проходит быстро дней поток.
Добро творишь, жизнь прожигаешь-
На все отпущен малый срок,
И ты, конечно, это знаешь!


309

Ни чин большой, ни позолота,
Не скроют, коль ты из болота.
Хоть ты, и знатный человек-
Болотом будешь пахнуть век.

310

Все, что есть, было и будет-
Все когда- нибудь пребудет.
Как вода, уйдет в песок,
И ты уйдешь, придет, коль срок!