Освободилась

Ториани
Внутри - лишь свежесть далеких гор,
Так, словно кто-то ослабил цепи,
И стих привычный тоскливый трепет,
И дум  тяжелых не слышен хор.

И тает память, а с ней и ты
Как ночь рассыплешься на рассветы.
Не важно больше мне, как и где ты.
Мой новый мир от тебя остыл.

Во мне теперь красота небес
И краски всех полевых соцветий,
И в косы лето вплетает ветер,
И о любви нежно шепчет лес.

Освободилась - и новый вдох
В груди моей расцветает смело.
Здесь наше "мы" до конца сгорело
И стало пылью чужих дорог.

29.07.15