В полёте

Алёна Бараш
Есть много причин научиться летать. Например:
Паря над вершинами зданий, минуя фасады,
Мы можем хотя бы попробовать видеть людей,
Отвыкнуть от мысли, что все они - лишь галограммы.
Не зная до этого смысла слова "свобода",
Мы храбро внушаем не только другим, но себе:
"Я жива", "Я живу". Что сказать? Это глупая мода,
Доступная каждому, но непонятная мне.
Кто-то, считая несметные тонны богатства
И наслаждаясь приятным шумом купюр,
Не переступит через "святое" злорадство,
Чтобы взлететь и понять: богатство - абсурд!
А может, смотря на печальную повесть Икара,
Нам страшно упасть с высоты?
Но сложнее взлететь.
А после и небосвода покажется мало,
Последние грани захочется смело стереть.
Но на словах это просто, а как же на деле?
Где крылья взять, как проходит первый полёт?
Правда проста: если в это поверить сумели,
То ветер попутный с собою Вас увлечёт.