Созданная летать

Елена Андрюхина
В живительном царстве прохладных теней,
Где ива над речкой склонялась,
Пушистая гусеница меж ветвей
На листике сонно качалась.

Ей не было в мире милей ничего
Привычного жизни уклада,
Обильная зелень – важнее всего!
А что для души еще надо?!

Порой позволяла себе рассуждать
И вслух говорила со вздохом:
«Я создана ползать, увы! не лететь,
Но это ведь тоже неплохо».

Одним ясным днем увидала она
Прекрасную бабочку рядом,
В полете, как в танце, кружилася та,
В ажурном и легком наряде.

В тот миг захотелось ей так же вспорхнуть,
Оставить тяжелое тело,
Обыденно-будничный круг разомкнуть,
Предаться мечте своей смело.

А бабочка будто бы мысли прочла
Чуть слышно с ней заговорила,
А речь ее чудной и сладкой была
И сердцу надежду дарила:

«Ты временно здесь, постарайся понять
Простор – твой удел, и мир света,
Не ползать ты создана, нет, а летать,
Доступна тебе радость эта!»
. . . . . . . . . . . .

Мы в царстве живем суеты и забот
И часто не замечаем,
Как быстро уносит нас время вперед,
Как пар наши дни исчезают.

Земным отдаем предпочтенье делам,
Но цель нашей жизни – небо!
О горнем же думайте больше, друзья,
О вечном и о нетленном!

Мы временно здесь, постарайтесь понять
Вся жизнь это в вечность дорога,
Не стоит порыва души заглушать,
Когда она ищет Бога.

Настанет момент и изменимся мы,
В короткое ока мгновение
При звуке последнем Господней трубы
Восхищены будем от грешной земли,
И облечемся в нетление!