Юность верит в жизнь и любовь

Владимир Николаевич Гладышев
***

Юность верит лишь в жизнь и любовь.
Нельзя в юность вернуться нам вновь.
Старость верит в болезни и смерть,
Но так не хочется умереть.

Разорвать этот круг нам нельзя.
Умирают родные, друзья.
Унесут с собой годов бремя.
Все следы уничтожит время.

Но когда на исходе наш путь,
Всё же хочется вольно вздохнуть.
Хотя бы душой быть свободным,
На поступки смелые годным.

Чтобы не превратиться в "овощ",
Надо оказывать всем помощь,
До конца трудиться и творить
И природу всей душой любить.