Спасибо, милый одноклассник,...

Наталия Смирнова 3
Спасибо, милый одноклассник,
За то, что был в меня влюблён!
Шла в школу, будто бы на праздник,
И думала, что это сон:

Тюльпаны на столе из сказки
Чистейших помыслов и чувств!
Срывать не нужно было маски...
Я помню, в лагере "уснув"

Вожатой на ночном дежурстве,
Твоё касание рукой
Моей косы. Ты в светлом чувстве
Был робок и красив душой.

Не в силах я была ответить -
Ты мог лишь другом быть моим!
Легко, назад взглянув, заметить,
Что к одноклассникам своим

Любви девчонки не питают,
И не мальчишек в том вина:
Загадки в тех, о ком всё знают,
Не может быть, а ведь она

Должна будить сердца девичьи...
На свадьбе пил ты и молчал,
А позже, позабыв приличие,
Сорвать мне свадьбу обещал...

Почти полвека за плечами.
Дороги наши разошлись...
Тюльпаны привкусом печали
Меня всегда волнуют. Жизнь,

Как ты прекрасна своим детством
И чистой юности порой!!!
Жаль, мне не быть уже невестой
С девичьей русою косой...