Реченька

Елена Петушковская
Реченька глубокая, быстрая вода.
А скажи, далёко ли ты бежишь, куда?
Может слёзы девичьи, в даль с собой несёшь?
Или тайны чьи нибудь, к бережку прибьёшь?

Чистая, природная.. у тебя вода.
Напоит холодная, реченька всегда.
Думы сокровенные унесёт с собой.
Все мечты заветные скроет под водой.

Ведь вода проточная, тихо не стоит
В месте заболоченном,- всё бежит, бежит.
Утречком расцвеченным, освежит любя.
Ну, а поздним вечером, пусть взбодрит тебя.

Реченька- подруженька, я прошу, постой.
Ты водою чистою, моё горе смой.
Ох и плохо девице, нынче нелегко...
Унеси ты беды все, очень далеко.

Зажурчит, зашепчет ей, та вода:-
- "Заберу печаль твою - навсегда.
Думы, мысли горькие - водой, смою я."
И даёт ей реченька обещания..

Что с водицей чистою, унесёт печаль.
И поможет выстоять тем, кого ей жаль.
Близко ли, далёко ли.. побежит вода.
Смоет слёзы девичьи, уже.. навсегда!