квантовая ева

Павел Шиверов
квантовая ева
синяя от гнева
смотрит в бело-небо
вправо смотрит, влево

а по небу - птицы
а по небу - стрелы
не туда смотрела
квантовая ева

где же мои соколы
где мои румяные
я сижу да окаю
за оконной рамой

в облаках матерчатых
в голосах матёрых
пляшет что-то вечное
что-то очень скорое

но летит в лучах зари
мой десант экзюпери
но молчит за холод стен
мой мрак твен

квантовая ева
кушай больше хлеба
растекись по древу
разойдись к припеву

а в глазах - озёра
а в тузах - рубашки
ни к чему нам эти
дикие замашки

но последней песней
лягут ваксы-кляксы
полетят на пенсию
злые нагло-саксы

в облаках матерчатых
в голосах матёрых
пляшет пьяной печень
ждёт скорее скорую

но летит в лучах зари
мой десант держу пари
но молчит за холод стен
мой мрак тлен

квантовая ева
заказала требу
отыскала небо
крестит справа-влево

отыскалась правда
отыскался смысл
и летят как стрелы
песни-мысли с мыса

и дерётся воин
и воюет дервиш
но никто не ноет
что уж там теперь уж

в облаках матерчатых
в голосах матёрых
по мосту по млечному
сеет что-то доброе

и летит в лучах зари
мой десант экзюпери
и молчит за холод стен
мой мрак твен

9.06.2014 год