ковчег

Павел Шиверов
мы теряем в снегу теплоту января
горечь мяты и сладость полыни
кормчий мирно сопит
никого у руля
и из ценностей только лишь имя
реки быстро текут
и машины бегут
самолёты летят всё быстрее
улыбайся, пират!
ты ведь сам виноват,
что висишь побрякушкой на рее.
и в садах богачей больше нет красоты
тишина и покой. всюду сонно.
обопрётся бродяга в краю пустоты
на последний валун вавилона.
ночь не вечна. прошу, заходи на ночлег.
а снаружи так зябко и сыро.
и плывёт невредимый мой Русский ковчег
в океане погибшего мира.
13.11.2014 год