Орден А

Владимир Кабердин
Герой вчерашних дней, -
ревнивец.
Бывает слишком много видит.
Но записавшись  в грузди  болью,
обычно  в письмах
только
 волен.

А не ревнивые невольны...
Наверно слишком много солят.

Когда солдаты у границы,
им пить пристало у синицы.
А за границей сухо, вяло
бросают взгляд
на что попало.

Есть в переходах, на порогах
след переменчивой погоды.
В нём ветер дует и вдувает.
Но лишь ревнивец это знает.

Все остальные в разных норах
у тупиков вдыхают норов.
Им, не ревнивым, много надо
на каждый след
в глазах
награды.