Лилия

Евалисска
Белая-белая  лилия нежная,
хрупкая, призрачная, снежная...
И как огнём аромат выжигает
Клейма души у того, кто вдыхает...

Смел ли ты, тихо крадущийся тьмою,
Чтобы украдкой насытиться мною?
Ты, упиваясь моим белым светом,
Жаждешь ли снега,  скучая по лету?