Книга книг

Александр Горшечник
Книга! Всем книгам книга!
Посылает Бог мне любовь,
И страницы открою я вновь,
Слышать музыку давних времен,
В смысл истории вникнуть вдвоем.

Пожелтели страницы твои,
Но так жизнью питают они.
Твоих строк слог стучится ко мне,
Открыл - вижу, горит свет во тьме!

Книга! Всем книгам книга!
Песня песней звучит вновь и вновь,
Где так сильно пылает любовь,
Эта музыка сводит с ума,
Эта сила любви так светла!

Светел твой псалмопевец Давид,
Благовестие Писание хранит,
И с львом борется сильный Самсон -
Только видно двоих: зло с добром.

Книга, всем книгам книга,
Шрамом времени лист твой задет,
Но сияет твой внутренний свет,
Лист бумажный острее стекла,
О, как ты нас с земли подняла!

И грехи всего мира понес
Царь Царей, Слово жизни - Христос!
Логос Сам обратился ко мне,
Не дает молча слушать в себе!

Книга, всем книгам книга,
Пожелтели страницы твои,
Но во тьме также светят они,
Жарче пламени, ярче огня,
Как они зажигают меня!

Книга, дай слушать, книга,
Дай думать, книга.
Я открыл в Твоем Слове себя,
О, как ты освятила меня!