Бедное моё село

Раиса Ворфоломеева
Бедное моё село,
Как ты обветшало!
А совсем недавно ты
Буйно расцветало.

Яблони весной цвели,
Абрикосы, вишни.
Но разрушить всё смогли
Те,что правит свыше.

И детишек звонкий смех
Слышен был повсюду.
Молодёжи нет на грех -
Деток мало будет.

Убегают кто куда.
Очень неприятно.
Но куда уйдёшь, куда?
Людям непонятно.

Нет работы никакой,
Некуда поддаться!
Только  пьянки и разбой.
Чем же развлекаться?

Бедное моё село,
Просто нищим стало!
Помогите, чтоб оно
Жило! Не пропало!