моему другу

Инна Елесина
Давай друг другу нарисуем море:
Ты мне красок ярких Фиолент,
Я тебе каких-нибудь забытых, диких деревень.
Ты мне гладь и тишь совавшейся волны,
Я тебе штормящий переулок с лодкой.
И добавь, пожалуйста, немного темноты,
Ну, а мой пейзаж рассветом будет соткан.

Мой друг, мой незнакомый друг....
Давай друг другу нарисуем море.
И не оставим не единого следа ни ног, ни рук,
Которые могли бы здесь оставить двое.
Пусть разбегаются по разным сторонам,
Пусть наблюдают разные прибои.
Их разместить нам стоит
по разным городам,
Пусть день их будет чист
и одиноки ночи.

Мой милый друг, оставь всю нежность на своем холсте,
Всю теплоту, пожалуйста, попробуй.
Любовь в сверкающей на солнышке волне,
И в следующей за ней оставь,
И снова в новой.
А я попробую все в чувствовать в себя,
Отправив каждый свой ответ тебе по ветру.
И путешествовать с тобой время погодя,
Преследуя прекраснейшим моментом:
вот в этом вдохе и выдохе
спустя какие-то секунды и прорывы,
Ты выпускаешь медленно меня,
Вылечивая старые нарывы.

Я не хочу тебе , конечно, помешать
И ни сегодня, и ни завтра, послезавтра.
Но, чем же стоит наполнять
Придуманное мною светлое пространство.

Давай тогда друг другу нарисуем море,
Одно прекраснейшее место на земле,
На берегу сидят пусть двое
И радуются пусть морской воде.

мой друг.