Заноза

Байрам Аннануров
                “Мое сердце похоже на мальчика, вынимающего занозу”
                Михаил Юдовский:  stihi.ru/2013/04/30/4979

“Мое сердце похоже на мальчика,
вынимающего занозу”.
Напряжение мускула, алчного
до ритмично рифмованной прозы.
            Бутафорное – ярко и броско,
            настоящее – в сердце – палач его:
            выволакивай шип, выколачивай,
            наживую тащи, без наркоза.

Разоряй, потроши, раскулачивай
без эмоций и лишних вопросов.
Вон как съёжилось, видел – калачиком.
в акробатике прекоматозной.
            Вдохновенье – которая доза? –
            только средство санировать плачь его,
            чтоб язык – и палач, и толмач – его
            доконал многострочием борзым.

            20.07.2015

______________________________

Микеланджело Буанаротти «Скорчившийся мальчик»