Под запахи полыни и туманы на реке

Галина Спиридонова
Как лёгкое прикосновение к щеке,
Прохлада августа, земля ещё прогрета.
Под запахи полыни и туманы на реке,
Красуются остатки призрачного лета.

Дожди ещё не мучают без остановки,
Природа дарит нам прощальное тепло.
Пока ещё зелёные цвета на зарисовках,
Как жаль, что время быстро истекло.

Под занавес любуемся усталым летом,
Засохшею травою на пустых полях,
Росой перед неласковым рассветом,
Сухими листьями на замерших ветвях.

Я летом так и не успела насладиться,
Оно лишь наступило, и уже рубеж,
Как бы хотелось снова возвратиться
К истокам ожидаемых весной надежд.




29.07.2015