Бабье лето...

Ариф Туран
***
Солнце улыбнулось ранним утром,
Нежной  грустью распустило лучи,
Листья клёна шелестели мудро-
Сердце тревожно, тоскливо стучит…

Коротка песня бабьего лета,
Оно паутиной держит свой миг,
В нём много волшебного света,
В нём гамма душевных интриг…

Вперемежку с весельем, печалью,
Бабье лето, прощаясь, уходит,
Золотой листопад я встречаю,
Под звуки осенней мелодий.

Не смывают дожди мою грусть,
Я мечтаю о солнечном небе,
Как мне  позднее лето вернуть?
Вдохнуть аромат свежего хлеба.