Что-то пилит в лугах коростель

Анатолий Филипповский
Что-то пилит в лугах коростель,
Чай,с размахом строит гнездо?
Выстилает соломой постель,
А вокруг от звезды светло.

У него есть какая-то цель,
И на свадьбе пернатые братья,
Из соломы роскошный Hotel.
И невеста в пуховом платье.

Он с воскресшим Богом "на ты",
Бог ему и невесту сосватал,
Обошли все луга сваты,
А нашли её в кочке у хаты.

Он то знает,крикливый дружок,
Как гнездо чужое не рушить,
Что у нас на лице ожог
И дымятся живые души.

Знает он,коли с Богом знаком,
Что же с нами,людьми,случилось,
Променяли мы Божий закон
На холопско-барскую милость.

Он не верит,
             что мы пропадём,
Что пропили мы весь оптимизм,
И без водки,
             счастливый в нём,
Он зовёт меня в коммунизм.