Июльским днём

Вера Баранова 2
Как будто с барского плеча,
Июльский день дарован:
Его улыбка горяча,
Им взор наш очарован.

Небесный чистый свод высок,
И нет дождя в помине,
Тенистый смешанный лесок
Зовёт к себе в малинник.

ПоОдаль чуть – черничный куст,
Краснеет бок брусники,
И пенье птиц, и веток хруст,
И запах земляники.

Укрылся боровик во мху –
Скорей готовь корзинку!
Лисичек рыжую доху
Приметишь под осинкой,

Иль под берёзой, под сосной
Отыщешь их семейку.
Не заблудись в глуши лесной –
Найди тропинку-змейку.

А воздух свеж в лесу и чист,
И дышится привольно,
И с ветерком играет лист,
И душенька довольна!

Цветов волшебный хоровод,
Поляны иван-чая…
Дарами щедрый лес влечёт,
Радушно нас встречая.

Ах, лето, чУдная пора,
Простор для вдохновенья –
Бежит строка из-под пера
В минуты озаренья…


28.07.15г.
Фото из интернета.
Коллаж автора.