Тишина

Серго Вартанов
Дуэт.

ЗДРАВСТВУЙ ДРУГ!.ГДЕ ПРОПАЛ?ЧТО НЕ ПЕЛ?
                Жил я в одиночестве в горах.
ЧТО ИСКАЛ?ЧТО НАШЕЛ?ЧТО УЗРЕЛ?
                Невозможно передать в словах.

ЛУЧШЕ Б ПЕЛ ,ДА НАРОД ВЕСЕЛИЛ!
                Нет веселья.Все покрыто мглой.
БАБ  КАЧАЛ?ПЛАН КУРИЛ?ВОДКУ ПИЛ?
                В прошлом все!Старею,дорогой!

ТАК ЗАЧЕМ УХОДИЛ?ДАЙ ОТВЕТ..
                Запах горных роз меня манил.
МАТЕРИ ПРИВОЛОК БЫ БУКЕТ
                Аромат цветов меня споил.

ГДЕ Ж, ТОГДА,АРОМАТА РОСТКИ?
                Есть они,дружище,присмотрись.
РВАНЫЕ ,ВИЖУ Я ,ЛИШЬ, НОСКИ.
                Залотал я душу,понял жизнь.


                Я нашёл аромат тех цветов,
                Что мне снились пяному во сне
                Мир в душе,радость встреч и любовь
                Я хочу ,отныне,в каждом сне.

ТАК ПИШИ!,ПОЙ !НЕ ПЕЙ! ,ПОКАЖИ!
                Друг,нет слов,послушай тишину.
ЗНАЕШЬ САМ И ДРУГИМ РАССКАЖИ
                Рассказать,как тяжко вам в плену?

      
                Похоть,ложь,грязь,обман-вот тот плен.
НУ ДАВАЙ !ДАВАЙ! ТАК ЛУЧШЕ ДРУГ!
                Войны,кровь,гибель месть-наш удел?
УЗНАЮ БРАТКА!ЗНАКОМЫЙ ЗВУК!

                Нет браток,,звук тебе не знаком.
ТАК, ЕГО ЖЕ ВЫДАЛА СТРУНА
                Это был стон души,неба гром!
                А сейчас,послушай тишину..

---------------





                Вот она-истина,в ноте той.
                Хоть в одной,но каждому своей.
                Знать её каждый должен,родной.               
                Как узнать?Не спрашивай.Узрей!

ДРУГ! СНИМАЙ ПОБЫСТРЕЕ НОСКИ
ДАЙ, ИХ МНЕ НЕМНОГО ПОНОСИТЬ
ПРАВДА ,ЧТО ДНИ В ГОРАХ ХОЛОДНЫ?
ВСПОМИНАЮ,....КАК ДРОВА РУБИТЬ.