Картина на стене

Наталья Шалле
            /impression... сиюминутное/

В окошко луна и звёзды так низко!
Тень на стене и картина Матисса.

Меж яблок зелёных, почти одинаковых,
на мраморе чёрном морская раковина.

Кофейник, кувшин и чашка на блюдце.
Желание: каждой вещицы коснуться.

Любимый Матисс наш. Под шёпот свечей
спится уютно на крепком плече...

*-------------
иллюстрация "Раковина на чёрном мраморе" (Анри Матисс)