Взрослые игры

Петр Ильин
Что за глупости, что за странности,
что за детские игры в углу.
Всё по взрослому здесь, по правилам,
коль на трон сажают чуму.

К вам нельзя достучаться, вы умерли.
В ваших душах могильный тлен.
Вы себя погубили, разрушили,
ничего не дождетесь взамен.

И вокруг - сплошное зловоние,
склизь и мерзость тут правят бал.
Ох и глупые вы, ох и глупые!
Всех сожрет вселенский пожар.

Головешки пожара ужасного
видел как-то в далеком сне,
отголосками в книге пророческой
отозвались они во мне.