город открытых окон

Макаренко Екатерина
утро вплетается в город открытых окон,
тёплыми лапами гладит спешащих людей,
медленно крутит рутинный меланжевый кокон,
и превращается в жаркий циничный день.

выжечь каленым солнцем дурные мысли,
выжить, стряхнуть, обнулить, досчитать до ста...
в фазе "don't worry, be happy" слегка зависнуть
и чепуху ненужную пролистать.

город открытых окон встречает вечер,
прячется в матовых сумерках, морем дыша,
в ретроспективные дали пакует вечность,
каждому вновь оставляя наутро шанс.

29.07.2015, Израиль, Бат-Ям.