Захотелось нарядиться

Люба Беленькая
Это странно,очень странно,
Но с годами стала я
Очень ярко одеваться,
И теперь уж я не я.
Всё случилось этим летом,
Мне внезапно мысль пришла,
Что без жёлтых без балеток
Просто мимо жизнь прошла.
А ещё без жёлтой кофты,
Чтоб на пару сразу к ним.
И малиновая юбка,
Бус комплект необходим.
И иду я на работу,
Вся от счастия свечусь.
А кругом всё как-то блёкло,
Я одна такая пусть.
И сижу я на работе,
Возле Аллочки сижу.
И ногами я болтаю,
Во все стороны гляжу.
Вдруг идёт по коридору
Просто парень,просто негр.
На меня он засмотрелся,
Вспомнил маму,например.
Что вот это вот такое,
Это жёлтое пятно,
Сразу как-то ностальгию
Быстро вызвало оно.
Сразу вспомнил своё Конго,
Эфиопию ль свою.
Эти яркие наряды
Вдруг напомнили родню.
А сегодня вместе с мужем
Выхожу я из метро.
"Дайте десять мне копеек!
Не хватает на пивко!"
И без остановки сразу,
(Снова жёлтое пятно):
"Дама...а Вы замужем?"
Муж ему сказал:"Давно!"
Мы уже подходим к дому,
Тут соседка из кустов:
"Ба-а!Всё лица,да знакомых!"
Муж в подъезд,и был таков!
Тут опять всё восхищенья,
Дифирамбы,понеслось...
А я чувствую,что где-то,
Что-то с чем-то не срослось!
Захотелось нарядиться,
Настроеньем поделиться.
Получилось как всегда,
Вся от жёлтого беда!