Для урожая

Татьяна Иволга Горошевская
Осень. Свинцовые тучи, как ночью,
Небо закрыли. Пускай!
Дождик напОит усталую почву,
Чтобы дала урожай.

Ляжет снежок белой шубой на пашни.
Грязь закуют холода.
Осень пройдёт, словно дождик вчерашний,
И не оставит следа.

На обновлённую землю ступая,
Зимушка статно войдёт.
Тоже потрудится для урожая,
Снегом поля заметёт.

октябрь 1998