Волшебник дождь

Татьяна Иволга Горошевская
Хлынул дождь из тучи сильный; 
Капли шлепались, как сливы.
И, подпрыгнув от улара.
Все бежать пытались стадом.

Дождик прыгал звонкий, дружный.
В ямках вмиг возникли лужи.
И до самого заката
Дождь скакал, как лягушата.

А когда угомонился —   
В бриллианты превратился,
В королевство с зеркалами,
Что сияют под ногами!   

Воздух свежий! Мир блестящий!
Дождь — волшебник настоящий!

Август 1999