Бессильное лето

Владимир Сафонов 2
Небо затянулось облаками,
Ситечком просеивает дождь –
Простыня дырявая над нами,
Ветер, грустью сердце не тревожь!

Что-то лето нынче, как без силы,
Вышло ненакормленым на свет,
Ставлю на довольствие светило,
Сил пусть набирается в ответ!