Вожди и диалектика

Григорий Лазаревич Акопян
Вожди и диалектика.
Второе название: "Вечных правителей не бывает!"
*****************************************************

Эпиграф.
«Мой народ — мой пулемёт! Зимбабве больше никогда не станет колонией!»

Роберт Мугабе (Вождь Зимбабве).



Вождь, передай  соратникам своим
И сам запомни: слава  скоротечна,
Растает струйкой эфемерный  дым,
Быть императором - не означает "вечным"!

В короне (из картона) мессианства,
Укрывшись за высокою стеной
И мнящий из себя столп христианства,
Расставшийся с законною женой,

Ты ищешь славы и любви народа,
Себе в  истории готовя пьедестал.
Назвал себя поборником свободы
При том, что  выбор у людей отнял.

Знай в диалектике канон несокрушимый,
Среди житейских  истин непреложный:
ЛюбЯщим быть  важнее, чем любимым,
Посыл обратный будет явно ложный.

Конечно, это очень сложно -
Служить народу безупречно...
Не всё , что вечное, возможно,
Но всё возможное - конечно.


29.07.2015

******************************************
Роберт Габриэль Мугабе (21.02.1924 г.р.)  — зимбабвийский государственный и политический деятель, фактический и НЕсменяемый  руководитель Зимбабве с 1980 года до сих пор.