Важная часть мирка

Севостьянова Анастасия
За тобой я не прыгну в костёр,
но ради тебя - готова.
Пусть мы не вместе,
однако ж ты мой.
А раз так - хоть в огонь,
хоть в воду.

Ты ангел мой, ты же мой бес.
Наглый, но смущаться тоже умеешь.
И душа у тебя,
вопреки молве,
всё же есть.
И совесть тоже:
когда стыдно - краснеешь.

Не мой ты кумир,
обожествлять ни к чему.
Я бы сказала "люблю",
но ты не оценишь.
Поэтому в слух говорить не хочу,
твоё безразличие отрикошетит мне в печень.

Не появись ты в моей жизни,
я бы спокойно жила.
Но ты вторгся на мою территорию,
став не пупом земли,
но важной частью небольшого мирка.