Не робей...

Ольга Бисяга
                ...обедали цыплята...

                Из руки хозяюшки
                Семечки летят -
                Созывает Лялюшка
                Всех своих цыплят:

                -  Ты, цыплёнок слабенький,
                Силы не жалей...
                Белый, жёлтый, рябенький,
                Зёрна клюй скорей!

                Серенький воробышек
                -  Чик-чирик-чирик!
                Поклевать чтоб зёрнышек,
                Прилетел на крик...

                -  Всяк цыплёнок маленький,
                Тут уж не робей:
                Уже сел у зёрнышек
                ...пятый воробей!.. 
      

                29.о7.2о15г.