Мы живём на Планете не нами разрезанных яблок

Миклош Форма
Мы живём на Планете не нами разрезанных яблок,
где Планета сама – две нашедшие смысл половинки.
Так бывает: живёт половинка одна, спинка зябнет.
Потому что никто не целует красивую спинку...

В то же самое время другой половинке несладко.
И по спинке прохлада, и рот нецелующий высох.
А когда половинка одна – все дела в беспорядке.
Проступает слезинками сок половинчатых мыслей.

Половинки не верят, что женщина дружит с мужчиной.
И совсем не дружить половинки мечтают при встрече.
Если встретятся, если сольются в одно половинки,
там, внутри, где душа, в малых зёрнышках свяжется вечность...