Почему, расскажи мне...

Зарина Морская
Почему, расскажи мне, разбегаются люди?
Может, их давят  унылые будни?
Мало завтраков сытных и чистых рубах!
Может, отсутствует в жизни их Бах?
Может, они приземленно живут,
Интересы друг друга ни капли не чтут?
И мудрые фуги не будят их чувств,
И стали им чужды эмоции буйств?

Почему, мне скажите,  опускаются крылья,
а ведь раньше они не знали бессилья!
Откуда рождаются грубость, упрёки?
Как для сердца они бывают жестоки!
И вот уж не рад кто-то тихим словам,
И холодным становится  теплый вигвам,
И то, что когда-то называлось любовью
Нежданно становится вдруг пустословьем…

Почему разбегаются люди, скажите?
Почему оставляет их ангел-хранитель?
Почему засыхает и вянет любовь
Средь букета прекрасных и нежных цветов?