Июль и ты

Наталья Верисова
пусть шепчутся ливни в июле
июлю плевать, он в запое.
Тоскует по рыженькой Юле,
а на ночь торопиться к Оле..
Июль, он такой же, безшовный,
как мысли твои о Вселенной.
Он тоже мечтает о многом..
и верит тому, что мгновенно.
Мешает текилу и пиво..
И курит, и курит, и курит.
Безмозглый мальчишка наивный.
Ну это по-твоему "любит"?
Присядь на промокшую лавку
от ливня ли или от боли..
Ты должен пойти на поправку,
под левой два шва и не более.
Вот только давай поскорее..
тепла-то совсем не бывало.
Так вышло, когда ты болеешь,
нас кроет дождей покрывало.

Ты вместе с июлем продрогший
в промокших и грязных ботинках..
пугаешь случайных прохожих,
Теряясь в рассветных картинках.