Бывшему

Владимир Михайлович Крюков
Вижу, ты ко мне не равнодушен.
На один и тот поёшь мотив.
Но поверь, давно ты мне не нужен,
И не строй напрасно перспектив.

Ты в мою душу уж не стучися,
Я прошу, её не береди.
И за ум серьёзнее возьмися
Под окошко больше не ходи.

Листья растеряла рано осень,
Обнажив деревья и кусты.
Всё порывы ветра бьются оземь,
Не глядит и солнце с высоты.

А ты мне всё делаешь признанья.
И клянёшься в искренней любви.
Я тебе скажу лишь на прощанье,
Дни её давно уж сочтены.