Аксиомы

Андрей Шеланов
                Человек получает столько, насколько он
                наделен природой, и на что способен
                сам по себе. Случайность не исключена,
                закономерность неотвратима.

Предмет, излучающий свет во все стороны, сам не дает тень. Он вИдим.
Предмет, отражающий свет со всех сторон, сам дает тень. Он вИдим.
Предмет, пропускающий свет через себя, сам не дает тень. Он невИдим.
Предмет, поглощающий свет - черная дыра.
       Что есть предмет в лучах славы?
       Что есть слава для предмета,
       имя собственное или нарицательное?

Мир вывернут наизнанку.
Иллюзия или реальность?
Внутренний голос выпирает наружу.
"Я" - внутри себя.
Качели закономерны.
Качка ассоциативна.
Равновесие труднее во втором варианте,
к первому приспосабливаешься быстрее.
Как не понять - банальность!

Привыкаем ко всему.
Нужно лишь принять обтекаемую форму.
Трудно привыкнуть к глупости,
еще труднее к искренности добра.
В первом случае неожиданность обескураживает,
отьемлемость добра напрягает и тяготит.
Время распила.
Ручная пила "Дружба" - "тебе-мне".
Бензопила прагматичнее: "мне-мну".
Как не понять, принять за норму.

            Всё. Время собирать, что осталось.
            Рифме поддается с трудом. Матом
            сдабривается легко.


           21 июля 2015 г.