И всё бы ничего

Утешитель
  И всё бы ничего,да только боль.
  Нет-нет,но иногда волной накатит.
  Из глаз прольётся,слёз душевных соль.
  И сердце совесть,в покаянии схватит.

   Всё потому,что много не успел.
   Исправить и отдать долги по жизни.
   А кто-то уж,на небо улетел.
   Короток путь,с рождения до тризны.

    Что кой кого,забыты адреса.
    Иль поменялись в этой круговерти.
    Но я их слышу,ваши голоса.
    И умоляю,Господи поверти.

     Что не со зла,по глупости своей.
     В горячности,ну а порой гордыне.
     Я обижал не близких и друзей.
     Взрывал язык их,на словесной мине.

  По этому прошу меня простить.
  Кого обидел,вольно и не вольно.
  Я знаю есть,Кто будет нас судить.
  Тех кто другим по жизни делал больно.