портрет

Данил Прокофьев
Время мчится стрелой,
пока в комнате тьма
подступая фатой
исказит имена;
я коснусь твоих плеч
никого не спросив.
Позади сладость встреч...
Лягу рядом, укрыв
одеялом одним
на двоих. Тишина.
Этот старый мотив
проживёт до утра.

Сонный мокрый рассвет,
испещряет стекло.
Все слова - трафарет.
Ждёт чужое тепло -
им укроют тебя
от грядущих морщин,
и поймёшь, что судьба -
быть в постеле с другим.
Эта ночь взята в долг,
жизнь уводит за дверь.
Равен смертному бог
лишь размером потерь.

23.07.2015